JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

干し柿:干し柿のクリームチーズ巻き

干し柿:干し柿のクリームチーズ巻き

材料

■3人分程度、エネルギー(1人分)175kcal、塩分(1人分)0.1g

干し柿 3個
クリームチーズ 40g
クルミ 3粒

作り方

  1. 干し柿はへたをとって薄く観音開きにする。種があればとり除く。
  2. 中表に置き、クリームチーズを塗って刻んだクルミをのせ、端からクルクルと巻いてラップに包む。
  3. 小さすぎて巻けないような干し柿の場合は、細かく刻んでクルミとクリームチーズと混ぜてラップで円柱状に巻き、サラミ状に作る。
  4. 冷凍庫で冷やし、落ち着いたら5mm幅に切り分ける。
  5. おつまみにもなるかも。食べすぎに注意して「いただきます。」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2019年11月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西についてマネー・ローンダリング等及び反社会的勢力等への対応に関する基本方針個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針
金融商品の勧誘方針内部統制システム基本方針お客さま本位の業務運営に関する取組方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2019 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.