JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

干しエビ:エビせんべい

干しエビ:エビせんべい

材料

■約6枚分、エネルギー(1枚分)34kcal、塩分(1枚分)0.9g

ご飯 100g
干しエビ 10g
ゆかり 小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 丈夫なビニール袋に冷めたご飯と干しエビ、ゆかり、塩を入れ、粒がなくなるまで揉む。
  2. 薄くのばして、コップで直径7cmくらいの円形に抜く。
  3. フライパンを弱火にかけ、2を両面焼く。いい焼き色がついたら、冷まして乾燥させる。
  4. パリッと「いただきます。」お茶うけにもおつまみにも。

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2019年9月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西についてマネー・ローンダリング等及び反社会的勢力等への対応に関する基本方針個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針
金融商品の勧誘方針内部統制システム基本方針お客さま本位の業務運営に関する取組方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2019 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.