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レシピ

カップサラダ

カップサラダ

材料

■5人分、エネルギー(1個分)64kcal、 塩分(1個分)0.5g

オクラ 150g
大根 200g
スプラウト 25g
ラディッシュ 25g
人参 300g
 
オリーブオイル 小さじ1
小さじ1/2
小さじ1
はちみつ 大さじ1
ブラックペッパー 少々
こしょう 少々

作り方

  1. 大根を1cm角に切り塩(分量外)を振り、軽くもむ。オクラはさっとゆで輪切りにする。スプラウトは根元を切り落とす。
  2. 人参をすりおろして水気を切り、Ⓐと混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. カップにオクラ、大根、2、オクラ、大根、2の順に入れる。
  4. 上にスプラウトとスライスしたラディッシュをのせたら出来上がり。

倉敷平成病院 管理栄養士 三宅 優奈
(広報誌「なごみ」2019年9月号掲載)


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