JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

スイカ:スイカのアイスキャンデー

スイカ:スイカのアイスキャンデー

材料

■6本分、エネルギー(1本分)25kcal、塩分(1本分)0g

スイカ 200g
レモン汁 大さじ1/2
砂糖(スイカの甘さに応じて調節) 大さじ1
牛乳 60ml

作り方

  1. スイカは皮と種をとって適当な大きさに切る。
  2. 丈夫なビニール袋に入れてレモン汁、砂糖を加え、粗くつぶしたら冷凍庫で30分程度凍らせる。
  3. 冷凍庫から出した2を袋の上からもう一度揉んで崩し、アイスキャンデー容器(なければ紙コップなど)に入れる。持ち手となる棒を刺して冷凍庫で凍らせる。
  4. 3が凍ったら牛乳を注いで再度凍らせると、持ち手の緑と合わせて本物のスイカみたいな色合いになります。
  5. 全て凍ったら容器の周囲を温めてとり出し、「いただきます。」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2019年8月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西についてマネー・ローンダリング等及び反社会的勢力等への対応に関する基本方針個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針
金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2019 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.