JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

ピオーネまるごとゼリー

ピオーネまるごとゼリー

材料

■6人分

ピオーネ 6粒
500cc
砂糖 100g
ゼラチンパウダー 20g

作り方

  1. ピオーネを熱湯の中にサッと潜らせ、皮を剥いて器に入れておく。実も使うので取っておく。
  2. 水を入れた鍋に剥いた皮を加え、煮詰めて色を出す。沸騰寸前になったら火を止め、皮を取り除く。
  3. 火を止めたまま、[2]に砂糖を加えて溶かす。
  4. [3]の煮汁を100cc程とり、そこにゼラチンパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  5. [4]を鍋に入れ、人肌くらいの温度になるまで冷ます。
  6. 器にピオーネの実を一粒ずつ入れ[5]を注ぐ。冷蔵庫で2~3時間冷やしたら完成。

笑味ちゃん天気予報 JA便り掲載レシピ
(5月29日放送)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西についてマネー・ローンダリング等及び反社会的勢力等への対応に関する基本方針個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針
金融商品の勧誘方針内部統制システム基本方針お客さま本位の業務運営に関する取組方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2019 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.