JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

アラスカ豆:アラスカのモンブラン

アラスカ豆:アラスカのモンブラン

材料

■2個分、エネルギー(1個分)255kcal、塩分(1個分)0.2g

アラスカ豆 さやつき150g
生クリーム 70ml
砂糖 大さじ1
ビスケット 2枚

作り方

  1. アラスカ豆はさやから取り出して茹で、温かいうちに薄皮を剥いて裏ごしする。6粒は形のまま残しておく。
  2. 生クリームに砂糖を加えて8分立てに泡立てる。1/3はそのまま残し、残りを裏ごした1と混ぜて豆クリームを作る。
  3. ビスケットに白いままの生クリームを絞り、その上から豆クリームを絞る。モンブランをイメージして綺麗な山を目指しましょう。
  4. 残しておいたアラスカ豆を飾って出来上がり。初夏の山に登った気分で「いただきます。」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2019年6月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2019 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.