JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

バナナ:あんバナナの生春巻き

バナナ:あんバナナの生春巻き

材料

■3個分、エネルギー(1個分)90kcal、塩分(1個分)0.2g

生春巻きの皮 3枚
バナナ 1本
キウイ 1/2個
あんこ 大さじ3

作り方

  1. バナナ、キウイは皮を剥き輪切りにする。
  2. 生春巻きの皮をぬるま湯にさっと浸して戻し、硬く絞った布巾の上におく。1のバナナを並べてあんこを乗せ、両側を折って手前から包むように巻く。
  3. 同様にキウイとあんこも包む。
  4. もちもち食感を「いただきます。」お好みで生クリームも入れると洋風大福みたいになります。

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2019年5月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2019 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.