JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

そら豆のオープンオムレツ

そら豆のオープンオムレツ

材料

■1枚分、エネルギー(1枚分)540kcal、 塩分(1枚分)1.2g

そら豆 60g
3個
★牛乳 大さじ2
★粉チーズ 大さじ1
★塩 適量
★こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
冷凍シーフードミックス 60g
ミニトマト 3個

作り方

  1. そら豆は爪の黒い部分に切れ目を入れておく。
  2. 沸騰したお湯に塩(分量外)、1を入れ3分茹で、皮を剥く。
  3. シーフードミックスは流水で解凍しておく。
  4. 卵を割り、★を入れ混ぜる。
  5. フライパンにオリーブオイルをしき、4を入れ強火にかけ、卵が半熟状になるまで全体を混ぜる。
  6. 5にそら豆、シーフードミックスを入れ、その上から横半分に切ったミニトマトを並べ、蓋をして弱火で10分加熱する。
  7. 火を止めフライパンから取り出し、6等分に切ったら完成。

倉敷平成病院 管理栄養士 𣑑子 恵美
(広報誌「なごみ」2019年5月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西についてマネー・ローンダリング等及び反社会的勢力等への対応に関する基本方針個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針
金融商品の勧誘方針内部統制システム基本方針お客さま本位の業務運営に関する取組方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2019 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.