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レシピ

おから:大豆とおからのスコーン

おから:大豆とおからのスコーン

材料

■6個分、エネルギー(1個分)125kcal、塩分(1個分)0.2g

薄力粉 75ℊ
生おから 75ℊ
砂糖 15g
ベーキングパウダー 4g
バター 30g
1/2個分
ゆで大豆 30g

作り方

  1. ボウルに薄力粉、生おから、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  2. 冷蔵庫から出してすぐの冷たいバターを入れてすりつぶすように混ぜる。
  3. 溶いた卵、ゆで大豆を加えてひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
  4. 生地をのばして三つ折り、を3回繰り返す。厚さ2cmに伸ばして四角く切り、170℃のオーブンで20分焼く。
  5. ザクっと崩れやすいので気をつけて「いただきます。」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2019年3月号掲載)


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