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レシピ

鯖缶ブルスケッタ

鯖缶ブルスケッタ

材料

■2人分、エネルギー(3個分)554kcal、 塩分(3個分)2.9g

フランスパン(2cm幅に切ったもの) 6枚
鯖の水煮缶 1缶
クリームチーズ 90g
★すりおろしにんにく 小さじ1/2
★白みそ 大さじ1
★レモン汁 小さじ2
★醤油 小さじ1/2
少々
黒こしょう 少々
トマト 1/4個
パセリ 適量

作り方

  1. 鯖の水煮缶の水気をよく切り、粗くほぐす。
  2. 1とクリームチーズを混ぜ合わせ、★の調味料を加えてさらによく混ぜて、塩と黒こしょうで味を整える。
  3. トースターで焼き目をつけたフランスパンの表面ににんにく(分量外)をこすりつけ、2を塗って、再度トースターで焼き目を付ける。
  4. 1cm角に切ったトマトとお好みでパセリをのせてできあがり。

倉敷平成病院 管理栄養士 平田 沙織
(広報誌「なごみ」2019年3月号掲載)


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