JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

豚バラ肉とトマトの昆布煮込み

豚バラ肉とトマトの昆布煮込み

材料

■4人分、エネルギー(1人分)270kcal、 塩分(1人分)0.6g

豚バラ 200g
トマト 4個
小さじ1
400ml
昆布 5g
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
適量
こしょう 適量

作り方

  1. 昆布は分量の水に30分程浸けておく。
  2. 豚バラ肉は4cm幅に、トマトはくし形に4等分しておく。
  3. フライパンに油をしき、豚バラに焼き色がつくまで炒め、さらにトマトを加え軽く炒める。
  4. 3に1、砂糖、しょうゆを加え、蓋をして3分煮込む。
  5. アクを取り除き、トマトが軟らかくなったら火を止める。
  6. 塩、こしょうで味を整える。
  7. お皿に盛り、お好みでパセリをかけて完成。

倉敷平成病院 管理栄養士 𣑑子 恵美
(広報誌「なごみ」2019年2月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2019 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.