JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

カボチャ:カボチャのガトーインビジブル

カボチャ:カボチャのガトーインビジブル

材料

■18×11cmの型1個分、エネルギー(1/6切分)185kcal、塩分(1/6切分)0.3g

カボチャ 300ℊ
ホットケーキミックス 50g
砂糖 50g
バター 50g
牛乳 50g
2個
シナモン お好みで

作り方

  1. カボチャは皮をむき種をとって薄くスライスする。
  2. ボウルにホットケーキミックス、砂糖、溶かしたバターを入れて混ぜ、卵と牛乳を加えてよく混ぜる。お好みでシナモンを加える。
  3. 1を入れてざっくり混ぜたら型に流し入れる。断面を意識して、先にカボチャの向きを揃えて並べ、後で残りの生地を流し込むときれいにできます。
  4. 180℃のオーブンで45分焼く。焦げないよう途中でアルミホイルをかぶせ、竹串を刺しても生地がついてこなかったら焼き上がり。
  5. 崩れやすいので冷ましてから切り分け、「いただきます。」断面キレイにできましたか?

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2018年10月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2018 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.