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レシピ

秋鮭のハンバーグ

秋鮭のハンバーグ

材料

■4人分、エネルギー(1人分)175kcal、 塩分(1人分)0.4g

大さじ1
大根おろし 60g
大葉 4枚
ポン酢 適量
A
320g(4切)
塩・こしょう 少々
パセリ 5g(4房)
50g(1個)
パン粉 20g
牛乳 大さじ2

エスニックサラダの作り方

  1. 鮭の小骨と骨をとり、ミンチ状に刻む。
    または、フードプロセッサーにかける。
  2. パセリをみじん切りにしておく。
  3. パン粉を牛乳にひたし、やわらかくしておく。
  4. Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、4等分にして形を整える。
  5. フライパンに油大さじ1を入れ、4を入れて両面に焼き目をつけたら、弱火でふたをして、中に火が通るまで5〜6分程焼く。
  6. 大根おろしと千切りにした大葉をのせて、ポン酢を適量かける。
  7. お好みの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。

ローズガーデン倉敷 管理栄養士 鍬野 倫子
(広報誌「なごみ」2018年10月号掲載)


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