JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

ピーマン:ピーマンチュロス

ピーマン:ピーマンチュロス

材料

■約10個分、エネルギー(1個分)100kcal、塩分(1個分)0.2g

ピーマン 1個
砂糖 大さじ1
ホットケーキミックス 200g
1個
牛乳 70ml
サラダ油 大さじ1
揚げ油 適量

作り方

  1. ピーマンは種をとってみじん切りにし、砂糖をまぶしておく。鍋に油を入れ火にかけ、170度に熱しておく。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、サラダ油を加え混ぜる。ホットケーキミックス、1を入れてざっくり混ぜ、ひとかたまりになったら絞り袋に入れる。
  3. 15cm×10cmに切ったクッキングシートに、2を直線に絞り出す。ハートや円など、好きな形でもOKです。
  4. 生地が下になるように油に入れて揚げる。シートが自然に剥がれたらひっくり返しながらこんがりといい色に揚げる。すぐ揚がるので手早く。
  5. 油をきってクッキングシートに包めばできあがり。テーマパークに来た気分で「いただきます。」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2018年8月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2018 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.