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レシピ

タラのカルトッチョ

タラのカルトッチョ

材料

■4人分、エネルギー(1人分)103kcal、 塩分(1人分)0.6g

タラ 240g
ニンニク 10g
アサリ(殻つき) 120g
オリーブオイル 小さじ4
ミニトマト 4個
シメジ 40g
食塩 少々
こしょう 少々
お好みのハーブ 適量

エスニックサラダの作り方

  1. アサリはたっぷりの塩水につけて砂抜きをする。
  2. タラに塩、こしょうをふる。
  3. ミニトマトは半分に切り、シメジは石づきを落として房に分ける。
  4. クッキングシートにシメジを敷き、タラ、アサリ、ミニトマト、刻みニンニク、お好みのハーブをのせて、オリーブオイルをかけて包む。
  5. 220度に予熱したオーブンで10〜15分焼いてできあがり。

倉敷平成病院 管理栄養士 平田 沙織
(広報誌「なごみ」2018年8月号掲載)


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