JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

カリフラワー:フムス風ディップ

カリフラワー:フムス風ディップ

材料

■作りやすい分量、エネルギー(全量で)約300kcal、塩分(全量で)2.0g

カリフラワー 150ℊ
絹豆腐 50g
白ゴマペースト 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
小さじ1/3
飾り用
オリーブオイル 大さじ1
パプリカパウダー 適量

作り方

  1. カリフラワーを小房に切り、軸ごと茹でる。
  2. 1と調味料をミキサーにかけペースト状にする。
  3. 器に盛り、オリーブオイルをかけ、あればパプリカパウダーをふる。
  4. 野菜やクラッカー、パンなどにつけて「いただきます。」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2018年3月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2018 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.