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レシピ

春キャベツの豚コマメンチ

春キャベツの豚コマメンチ

材料

■4人分、エネルギー(1人分)308kcal、 塩分(1人分)0.8g

A
豚こま肉 320g
塩・こしょう 少々
キャベツ 120g
玉葱 80g
パン粉 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
B
トンカツソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 豚こま肉をざく切りにする。
  2. キャベツ・玉葱をみじん切りにする。
  3. Aをボウルに入れ、混ぜ合わせ、形を整える。
  4. 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、160℃の低温で火が通るまで揚げる。
  5. Bを混ぜ合わせ、ソースを作り、4にかける。
  6. お好みの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。

ローズガーデン倉敷 管理栄養士 鍬野 倫子
(広報誌「なごみ」2018年3月号掲載)


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