JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

白菜たっぷり ふわふわお好み焼き

白菜たっぷり ふわふわお好み焼き

材料

■2枚分、エネルギー(1枚分)485Kcal、 塩分(1枚分)2.1g

白菜 300g
長芋 50g
1個
100cc
薄力粉 100g
だしの素 小さじ1
少々
豚もも肉 80g
お好みソース 50g
マヨネーズハーフ 50g
紅しょうが 適量
かつお節 適量
青のり 適量

作り方

  1. 白菜は5mm幅の千切りにする。長芋はすりおろしておく。
  2. ボウルに卵、水を入れて溶き、薄力粉、だしの素、塩、1を加え混ぜる。
  3. ホットプレート、またはフライパンに油小さじ1を熱し、半量の豚もも肉を並べる。
  4. 3の上に2の半量を流し入れる。
  5. 円形に形を整え中火で5分焼き、焼き色がついたら裏返す。
  6. 中まで火が通ったら器に盛り、ソース、マヨネーズをかけ、お好みで紅しょうが、かつお節、青のりなどをかけ完成。

倉敷平成病院 管理栄養士 津田 晶生
(広報誌「なごみ」2018年2月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2018 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.