JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

5色あられ揚げ

5色あられ揚げ

材料

■6個分、エネルギー(2個分)92Kcal、 塩分(2個分)1.0g

むきえび 100g
はんぺん 1枚
長ネギ 10g
シイタケ 3個
小さじ1/4
サラダ油 適量
5色あられ 適量
レモン お好みで
抹茶塩 お好みで

作り方

  1. 長ネギ、シイタケはみじん切りにする。
  2. えびは包丁でたたく。(食感を残したい場合は粗めにたたく)
  3. ボウルに1、2、はんぺん、塩を入れて、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
  4. 3を6等分に分けて丸く成形し、全体に5色あられをつける。
  5. 160℃で約5分揚げてできあがり。

倉敷平成病院 管理栄養士 平田 沙織
(広報誌「なごみ」2018年1月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2018 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.