JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

レンコンとキノコの秋色和風マリネ

レンコンとキノコの秋色和風マリネ

材料

■2人分、エネルギー(1人前)105Kcal、 塩分(1人前)1.3g

レンコン 70g
紫玉ネギ 50g
まいたけ 50g
エリンギ 50g
水菜 10g
◎醤油 大さじ1/2
◎オリーブオイル 大さじ1/2
◎酢 小さじ1+1/2
◎砂糖 大さじ1/8
輪切り唐辛子 適量

作り方

  1. レンコンは、厚さ3mmの半月切りにし、酢水にさらした後、レンコンをレンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 紫玉ネギは厚さ4mmのくし切りにし、水にさらす。
  3. まいたけはほぐし、エリンギは4cmに切り、フライパンで2〜3分程度焼く。
  4. ボウルに◎を入れて混ぜ、2,3を入れてからめる。
  5. あら熱が取れたら、4cm程度に切った水菜を4に入れて、ざっくり混ぜる。
  6. 皿に盛り付け、お好みで輪切りにした唐辛子を適量のせ、完成。

ピースガーデン倉敷 管理栄養士 松平 香里
(広報誌「なごみ」2017年11月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.