JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

メロン:メロンクリームソーダ

メロン:メロンクリームソーダ

材料

■1個分、塩分(1個分)0.3g、エネルギー(1個分)450〜650Kcal

メロン 1個
ソーダ 500ml
バニラアイス 150ml

作り方

  1. メロンは半分に切り、種をとり除く。実をくり抜いてよけておく。丸くくり抜くとかわいいです。
  2. くり抜いたメロンを容器に見立ててメロンの実を戻し、炭酸ソーダを注ぐ。そーっとバニラアイスを添える。
  3. これぞ本当のメロンソーダ!しゅわっと「いただきます。」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2017年9月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.