JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

肉団子のバルサミコ酢炒め

肉団子のバルサミコ酢炒め

材料

■4人分、 塩分(1人分)1.4g、エネルギー(1人分)237Kcal

少々
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
ミニトマト 12個
ナス 200g
砂糖 大さじ1
黄ピーマン 10g
オクラ 1/2本
A
合びき肉 280g
タマネギ 80g
パン粉 大さじ1
1個
B
小さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. タマネギをみじん切りにする
  2. Aをボウルに入れ、混ぜ合わせ、肉団子を作る。片栗粉をまぶして160℃の低温で火が通るまで揚げる。
  3. ミニトマトのヘタを取り、湯むきする。
  4. ナスを1cmの輪切りにする。
  5. Bを混ぜ合わせる。
  6. 熱したフライパンに油を入れ、ナスを炒める。軽く火が通ったら、肉団子、ミニトマト、Bを入れさっと炒める。
  7. 器に5を盛り、黄ピーマンやオクラなどをあしらう。

ローズガーデン倉敷 管理栄養士 鍬野 倫子
(広報誌「なごみ」2017年8月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.