JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

マンゴー:ドライマンゴーのグミ

マンゴー:ドライマンゴーのグミ

材料

■20個分、塩分(1個分)0g、エネルギー(1個分)13Kcal

マンゴージュース 200cc
ドライマンゴー 60g(4切くらい)
ゼラチン 20g

作り方

  1. ドライマンゴ―を細かく刻む。型に薄くサラダ油を塗っておくと、後でとり出しやすくなります。
  2. マンゴージュースにゼラチンを少しずつ振り入れ、ふやけたらダマのないように混ぜてから電子レンジ700wで40秒チン♪。とり出してよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
  3. 2に刻んだドライマンゴ―を入れて、よく混ぜたらゆっくりと型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。型のない場合はタッパーなどに流して固め、後でクッキー型で抜いたり、包丁で四角く切るだけでもOKです。
  4. 固まったら型から外してパクリ!「いただきます。」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2017年7月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.