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レシピ

手羽元の黒酢煮

手羽元の黒酢煮

材料

■2人分、 塩分(1人分)1.5g、エネルギー(1人分)349Kcal

手羽元 6本
サラダ油 5g
生姜 適量
ネギ 適量
かつお節 少々
調味料
黒酢 50cc
濃口しょうゆ 20cc
みりん 20cc
200g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、手羽元の両面を焼く。
  2. 焼き目がついたら鍋に移し、調味料を加える。
  3. 煮立ったら落とし蓋をし、弱火で約30分煮込む。
  4. 生姜は千切り、ねぎは小口切りにする。
  5. 手羽元を器に盛り、上に生姜、ねぎを飾って出来上がり。

倉敷平成病院 管理栄養士 津田 晶生
(広報誌「なごみ」2017年7月号掲載)


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