JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

バナナ:グリーンスムージー

バナナ:グリーンスムージー

材料

■3杯分、塩分(1人分)0g、エネルギー(1人分)70Kcal

バナナ 1本
小松菜 2〜3束(300g)
リンゴ 1/2個
100ml
飾り用バナナ(お好みで) 5cm

作り方

  1. バナナは皮をむき、リンゴは芯をとってスライスする。小松菜はざく切りにする。
  2. ミキサーに小松菜と水、リンゴ、バナナの順に入れてミキサーする。
  3. グラスの内側に輪切りのバナナを貼り付け、2をゆっくり注ぐ。
  4. バナナやベリーを飾ると素敵。野菜たっぷり「いただきます。」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2017年6月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.