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レシピ

春キャベツのチーズ蒸し煮

春キャベツのチーズ蒸し煮

材料

■4人分、 塩分(1人分)1.2g、エネルギー(1人分)171Kcal

キャベツ 400g
ブロッコリー 100g
パプリカ(赤) 60g
ウインナー 4本
にんにく 1片
とろけるチーズ 4枚
1カップ
固形コンソメ 1個
塩こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
ブラックペッパー 適量

作り方

  1. キャベツは3cmくらいの角切り、ブロッコリーは小房に分け、パプリカは千切りにしておく。
  2. ウインナーは1cm幅に切る。
  3. にんにくはみじん切りにする。
  4. 鍋にオリーブオイル、3を入れ弱火で熱し、香りが出たらキャベツ、ウインナーを入れ軽く炒める。
  5. 4に水、コンソメ、ブロッコリー、パプリカを入れ蓋をし、中火で約5分蒸し煮にする。
  6. 野菜が軟らかくなったらとろけるチーズを加え、溶けたら火を止め、塩こしょうで味を整える。
  7. 皿に盛り付けてお好みでブラックペッパーをかけて完成。

倉敷平成病院 管理栄養士 𣑑子 恵美
(広報誌「なごみ」2017年5月号掲載)


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