JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

ふわふわヘルシー豆腐ナゲット

ふわふわヘルシー豆腐ナゲット

材料

■3人前15個分、 塩分(1人分)0.5g、エネルギー(1人分)172Kcal

木綿豆腐 200g
えのき 40g
タマネギ 40g
鶏ひき肉 180g
顆粒コンソメ 大さじ1/2
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
サラダ油 少々
トマトケチャップ 10g
サニーレタス 適量
プチトマト 適量

作り方

  1. 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、30分程度ざるに置いて水切りする。
  2. えのきとタマネギはみじん切りにしておく。
  3. ボウルに1、2、鶏ひき肉、顆粒コンソメ、塩コショウを入れてこねる。
  4. 3を15等分し小判型に形を整え、薄力粉をまぶす。
  5. フライパンにサラダ油を敷き、4を並べて中火で5〜6分程度ずつ両面を焼く。
  6. トマトケチャップやサニーレタス、プチトマトをお好みで添えて、完成。

倉敷平成病院 管理栄養士 松平 香里
(広報誌「なごみ」2017年4月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.