JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

オープンいなり寿司

オープンいなり寿司

材料

■8個分、 塩分(1人分)2.9g、エネルギー(1人分)601kcal

酢飯 250g
油揚げ 4枚
豚ひき肉 40g
2個
グリンピース 20粒
スモークサーモン 4枚
絹さや 4枚
● だし汁 300ml
● 醤油 大さじ2
● 砂糖 大さじ3
★ 醤油 少々
★ 砂糖 少々

作り方

  1. 酢飯を作る。
  2. 油揚げを半分に切り、熱湯をかけて油抜きして、●の調味料で煮る。
  3. 油(分量外)を敷いたフライパンで豚ひき肉を炒めて、★で味付けする。卵はいり卵にする。
  4. スモークサーモンはクルクルと巻いて、花形にする。グリンピースと絹さやはさっと茹でて、絹さやは半分に切る。
  5. 味付けした油揚げに酢飯を詰めて、油揚げの余った部分は中に織り込む。
  6. 5の上に3と4を彩りよくトッピングして出来上がり。

倉敷平成病院 管理栄養士 平田 沙織
(広報誌「なごみ」2017年3月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.