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レシピ

りっちゃんサラダ

りっちゃんサラダ

材料

■2人分、 塩分(1人分)0.8g、エネルギー(1人分)56kcal

白菜 100g
大根 60g
水菜 40g
トマト 40g
ニンジン 20g
ロースハム 30g
コーン缶 30g
塩昆布 5g
かつお節 少々
大さじ1
サラダ油 小さじ1
少々
こしょう 少々

作り方

  1. 白菜は芯の部分は5ミリ幅、葉の部分は手で食べやすい大きさにちぎり、さっと茹で水気を切る。大根は千切りにし水にさらしておく。
  2. 水菜は3〜4センチに切る。トマトは角切り、ニンジンは千切り、ロースハムは短冊切りにする。コーン缶は水気を切っておく。
  3. ボウルに1、2の材料を入れ、調味料と塩昆布を混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、かつお節をかけてできあがり。

倉敷平成病院 管理栄養士 津田 晶生
(広報誌「なごみ」2016年12月号掲載)


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