JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

ピオーネ大福

ピオーネ大福

材料

■6個分

ピオーネ 6粒
白あん 適量
白玉粉 100g
上白糖 40g
180cc

作り方

  1. ピオーネの軸についていた方を少し切り、切った方を下にして白あんで包む。
  2. 耐熱ボウルに、白玉粉、上白糖を入れ、水を少しずつ加えながらダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 耐熱ボウルにラップをして、レンジで2分加熱し、取り出してよく混ぜる。
  4. もう一度ラップをして、レンジで2分加熱する。全体的に少し透明になるまでしっかりと混ぜてまとめる。(まだ白っぽい場合はもう少し加熱する。)
  5. アツアツのうちに6等分して、片栗粉を敷いたバットに入れる。
  6. 1を包んだらできあがり。

笑味ちゃん天気予報 JA便り掲載レシピ
(広報誌「なごみ」2016年9月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.