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レシピ

トマトの冷製カッペリーニ

トマトの冷製カッペリーニ

材料

■4人前、 塩分(1人分)1.5g、エネルギー(1人分)384kcal

カッペリーニ 240g
トマト 120g
カニかまぼこ 60g
レモン スライス 4枚
ミント 4枚
A
トマトケチャップ 大さじ8
めんつゆ 大さじ8
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ4
おろしにんにく 少々

作り方

  1. トマトを湯むきし、1cm角に切る。
  2. カニかまぼこをほぐす。
  3. 茹でたカッペリーニを冷水で冷やし、粗熱がとれたら、しっかり水気を切る。
  4. ボールに1、2、3、Aをいれ、混ぜ合わせる。
  5. 器に4を盛り、レモンやミントをあしらう。

ローズガーデン倉敷 管理栄養士 鍬野 倫子
(広報誌「なごみ」2016年7月号掲載)


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