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レシピ

ダイコンのサーモン巻き

ダイコンのサーモン巻き

材料

■2人分、塩分(1人分)0.7g、エネルギー(1人分)17kcal

ダイコン 大1個
スモークサーモンの薄切り 4枚
わけぎ 1束(8本)
適量

作り方

  1. ダイコンは、上下を少し切り落として皮をむき、厚さ2mmの薄切りを16枚つくる。
  2. 水1カップに対して、塩小さじ1を入れた塩水にダイコンを入れ、約10分つけてしんなりしたら、水気をペーパータオルでふく。
  3. スモークサーモンは、長さを2等分する。
    わけぎは、塩を少々入れた熱湯でさっとゆで、冷水にとってさまし、水気をふく。
  4. ダイコン2枚を一部分重なるように置く。
    サーモン1切れを巻いて芯にし、ダイコンを巻く。
  5. わけぎで中央を巻いて、葉に近い方を片結びにして留める。
    長く残った茎は切り落とす。保存は、密封容器に入れて冷蔵庫で1~2日。

笑味ちゃん天気予報 JA便り掲載レシピ
(広報誌「なごみ」2016年6月号掲載)


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