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レシピ

ダイコンの包み焼き

ダイコンの包み焼き

材料

■4人分、塩分(4人分)2.1g、エネルギー(4人分)842kcal

ダイコン 1/2本
(600g)
豚ばら薄切り肉 24枚
(600g)
スライスチーズ
(溶けるタイプ)
12枚
市販のブルーベリーソース 60g
塩コショウ 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. ダイコンは皮をむき、厚さ5mmから1cmの輪切りにする。(12枚)
  2. 両面に塩コショウをする。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ダイコンを両面こんがりと焼く。
  4. 豚肉を横向きに2枚並べ、ダイコンとチーズを1枚ずつのせる。
    次に豚肉を縦に2枚おき、ダイコンとチーズを同様に2回重ね、最後に豚肉で包む。これを4個つくります。
  5. オーブン用のトレーにクッキングシートを敷き、4を並べる。
    200度のオーブンで20~25分焼く。
  6. 中まで火が通ったら、ブルーベリーソースを敷いた器に盛りつける。

笑味ちゃん天気予報 JA便り掲載レシピ
(広報誌「なごみ」2016年6月号掲載)


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