JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

青しそ:青しそチーズ巻き

青しそ:青しそチーズ巻き

材料

■10本分、塩分(1本分)0.2g、エネルギー(1本分)45kcal

春巻きの皮 5枚
青紫蘇 10枚
スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 春巻きの皮を半分に切り、長方形を2枚作る。青紫蘇は縦半分に切り、チーズは5等分しておく。
  2. 春巻きの皮に切った青紫蘇を2枚、チーズを2枚重ねて端からくるくる巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉(分量外)でとめる。
  3. トースターにアルミホイルを敷いて、2を乗せて焼く。途中ひっくり返して美味しそうな焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。おつまみ気分で「いただきます。」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2016年6月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.