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レシピ

おからでヘルシー 〜夏野菜キッシュ〜

おからでヘルシー 〜夏野菜キッシュ〜

材料

■18センチ型 4人前、 塩分(1人分)0.6g、エネルギー(1人分)149kcal

ピザ用チーズ 15g
【生地】
生おから 150g
薄力粉 大さじ3
大さじ2
コンソメ 小さじ1
【具材】
ミニトマト 3つ
枝豆 20g
ナス 25g
かぼちゃ 35g
ピーマン 20g
ベーコン 15g
【アパレイユ】
1つ
豆乳 大さじ4

作り方

  1. オーブンを200度に予熱しておく。
  2. 生おから、薄力粉、水、コンソメを混ぜて手でよく捏ね、タルト生地を作る。クッキングシートをタルト型に敷き、しっかりと生地を貼り付けるように成形し、縁も作っていく。
  3. 2を15〜20分程度から焼きする。
  4. プチトマトは半分に、枝豆は皮をむき、かぼちゃとナスは厚さ0.5センチに、ピーマンは輪切りにする。かぼちゃを電子レンジに1分程かける。ベーコンは1センチ幅に切る。
  5. 3の生地に卵と豆乳をよく混ぜてから注ぎ入れ、4の具を均一に乗せて、チーズをちらす。
  6. 200度のオーブンで25〜30分焼く。

倉敷平成病院 管理栄養士 松平 香里
(広報誌「なごみ」2016年6月号掲載)


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