JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

セロリ:Ants on a log

セロリ:Ants on a log

材料

■4本分、塩分(1本分)0.1g、エネルギー(1本分)30kcal

セロリ 5cm×4本
ピーナツバター 15g
レーズン 20個

作り方

  1. セロリはよく洗い、食べやすい長さに切る。
  2. セロリのくぼんだ部分にピーナツバターを塗る。
  3. レーズンを並べて乗せる。意外?で新しいセロリの食べ方に挑戦!勇気を持って「いただきます。」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2016年5月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.