JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

大根のロールサラダ

大根のロールサラダ

材料

■5人分、 塩分(1人分)0.4g、エネルギー(1人分)40kcal

大根 150g
パプリカ 45g
鶏ささみ 75g
少々
かいわれ大根 15g
みつば 15本
おろし玉ネギ 大さじ2
濃口しょうゆ 大さじ2
大さじ2
オリーブ油 小さじ1
砂糖 小さじ2
少々

作り方

  1. 大根は約10cmの長さに切って皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
  2. 沸騰した鍋に酒を入れて、鶏ささみを茹でてほぐし、冷ましておく。三つ葉は葉を取り、茎を軽く茹でる。パプリカは千切りにする。
  3. スライスした大根の上に、鶏ささみとパプリカ、貝割れ大根をのせてひと巻きし、次に三つ葉の葉をのせて、もうひと巻きする。茹でた三つ葉の茎を半分におって、二重にして結ぶ。
  4. おろし玉ネギ、濃口しょうゆ、酢、オリーブ油、砂糖、塩を混ぜて作ったドレッシングを添える。

倉敷平成病院 管理栄養士 平田 沙織
(広報誌「なごみ」2016年4月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.