JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

ブロッコリー:ブロッコリーのスコーン

ブロッコリー:ブロッコリーのスコーン

材料

■8個分、 塩分(1個分)0.3g、エネルギー(1個分)150kcal

ブロッコリー 30g
赤パプリカ 30g
チーズ 20g
ホットケーキミックス 200g
バター 50g
牛乳 60ml

作り方

  1. ブロッコリーは1cm程度の大きさに切り分け、赤パプリカ、チーズも同じくらいの大きさに刻んでおく。バターは室温に戻しておく。
  2. ホットケーキミックスに柔らかくしたバターを入れ、全体になじむようにすり混ぜる。
  3. ブロッコリー、赤パプリカ、チーズ、牛乳を加えて混ぜ、ひとつにまとめる。
  4. 8等分してざっくり丸めてオーブンシートを敷いた天版に並べ、170度のオーブンで25分焼く。
  5. 焼き上がりを少し冷まして「いただきます。」お好みで生地に黒コショウを入れておくと大人の味に。

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2016年3月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.