JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

ワカメしゅうまい

ワカメしゅうまい

材料

■2人分、 塩分(1人分)1.2g、エネルギー(1人分)94kcal

タラ 130g
鶏ササミひき肉 50g
乾燥ワカメ 10g
ネギ 5g
ニンジン 5g
A
おろしショウガ 小さじ1
少々
コショウ 少々
大さじ1
ゴマ油 小さじ1/5

作り方

  1. タラは皮と骨を除いて身をたたく。
  2. ネギはみじん切りにする。
  3. ニンジンは5mm角に切り、ワカメは水で戻しみじん切りにし、水気を切っておく。
  4. 1、2、鶏ササミひき肉、Aを混ぜ合わせ生地を作る。
  5. 生地を一口大にまとめてワカメを周りに付け、真ん中にニンジンを飾って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで5〜6分加熱する。
  6. 盛り付けて完成。

倉敷平成病院 管理栄養士 𣑑子 恵美
(広報誌「なごみ」2016年1月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.