JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

自然薯:自然薯かきあげ

自然薯かきあげ

材料

■4~5人分

自然薯(中) 1本
ニンジン 1本
ゴボウ 1本
ねぎ 1個
インゲン豆 2~3本
シイタケ 3枚
ムカゴ 50g
1個
片栗粉 小さじ2
少々
揚げ油 適量

作り方

  1. 自然薯は、すりおろす。ニンジン、ゴボウ、玉ねぎ、インゲン豆、シイタケは細長に切る。ムカゴは洗って、水をきっておく。
  2. 材料を全てボールに入れ、よく混ぜる。
  3. 170度の油で両面がカリッとするまで揚げる。

笑味ちゃん天気予報 JA便り掲載レシピ
(2015年11月12日放送)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.