JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

ココナッツ:ココナッツのビスコッティ

ココナッツ:ココナッツのビスコッティ

材料

■1個分、 塩分(1/10個分)0.1g、エネルギー(1/10個分)120kcal

1個
黒糖 50g
ココナッツオイル(サラダ油でもOK) 大さじ1
小麦粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ココナッツ 20g
くるみ 40g
チョコレート 50g

作り方

  1. ボウルに卵と黒糖を入れてよくすり混ぜる。ココナッツオイルを入れてなじむまで混ぜる。
  2. 小麦粉、ベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ、細かく砕いたくるみ、ココナッツ、チョコレートを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 生地をひとまとめにし、天板にクッキングシートを敷いた上に、なまこ状にのばす。1cm厚さの長方形にする。
  4. 180℃のオーブンで15分焼く。とり出したら網に乗せて冷ます。
  5. 完全に冷めたら1cm幅に切り、断面を上にしてクッキングシートを敷いた天板に並べて150℃のオーブンで30分焼く。
  6. 冷めたら完成。バリバリよく噛んで「いただきます。」

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2015年10月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.