JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

2種のなすピザ

2種のなすピザ

材料

■10個分、 塩分(1人分(2個分))0.6g、エネルギー(1人分(2個分))42kcal

米なす 1本
とろけるチーズ 適量
A
ホールトマト 1/2缶
オリーブオイル 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
砂糖 少々
B
白髪ねぎ 10g
味噌 大さじ1
みりん 小さじ1

作り方

  1. Aの材料を鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮込む。
  2. Bの材料はすべて混ぜ合わせておく。
  3. なすを1cm幅の輪切りにし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  4. 3を半分の数に分けて、一方に1のトマトソースもう一方に2のねぎ味噌をのせて、その上にとろけるチーズをのせる。
  5. 180度に予熱したオーブンで約10分焼く。
  6. お好みでバジルやきざみのりを飾ってできあがり。

倉敷平成病院 管理栄養士 平田 沙織
(広報誌「なごみ」2015年10月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.