JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

マンゴー:雪花氷(マンゴーかき氷)

マンゴー:雪花氷(マンゴーかき氷)

材料

■5人分、 塩分(1人分)0.1g、エネルギー(1人分)170kcal

牛乳 600ml
練乳 大さじ4
マンゴー 1個

作り方

  1. 牛乳と練乳を混ぜて製氷皿やタッパーに入れて凍らせる。
  2. かき氷機で削り、食べやすい大きさに切ったマンゴーを乗せて「いただきます」。
    缶詰なら、マンゴーと缶詰の汁をミキサーにかけてマンゴーソースを作ってかけるとさらにおしゃれ!普通の氷より溶けやすいので食べる用意をしてから削りましょう。

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2015年8月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.