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レシピ

ビビン麺風そうめん

ビビン麺風そうめん

材料

■5人分、 塩分(1人分)2.3g、エネルギー(1人分)350kcal

そうめん 5束
5個
人参 100g
もやし 1袋
胡瓜 1本
茹でタコ 145g
A
コチュジャン 大さじ3
醤油 大さじ2.5
大さじ2.5
B
ゴマ油 少々
少々

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火から下ろして卵を入れる。蓋をして20分おき、温泉卵を作る。
  2. 千切りにした人参ともやしを別々に茹でて水気を切り、それぞれBで和える。胡瓜は千切り、タコは食べやすい大きさに切る。
  3. そうめんを茹でて冷水で洗い、水気を切る。
  4. Aを合わせ、3によく絡める。
  5. 器に4、2、1の順に盛り付ける。
  6. よく混ぜて召し上がれ。

倉敷平成病院 管理栄養士 塩田 祐希
(広報誌「なごみ」2015年7月号掲載)


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