JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

アジの三色ロール揚げ

アジの三色ロール揚げ

材料

■4人分(4人分)、 塩分(1人分)0.9g、エネルギー(1人分)290kcal

アジ(開き) 8枚
塩こしょう 少々
大葉 8枚
スライスチーズ 4枚
トマト 1/2個
小麦粉 大さじ2
1個
パン粉 大さじ3
揚げ油 適量
ウスターソース 大さじ2
ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 大葉は洗い、チーズは1/2に切る。トマトは1cmくらいの大きさの拍子木切りにする。
  2. アジに軽く塩こしょうをして、大葉、チーズ、トマトの順にのせて巻いていく。
  3. 端をつまようじでとじ、小麦粉、卵、パン粉をつける。
  4. 170℃で7〜8分揚げたら出来上がり。
  5. そのままでも十分美味しいですが、ウスターソースとケチャップを合わせたソースも、お好みでかけてお召し上がりください。

ローズガーデン倉敷 管理栄養士 鍬野 倫子
(広報誌「なごみ」2015年6月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.