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レシピ

新生姜:新生姜のポルボローネ

新生姜:新生姜のポルボローネ

材料

■35個分、 塩分(1個分)0g、エネルギー(1個分)35kcal

新生姜 20g
バター 100g
砂糖 30g
アーモンドパウダー 30g
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
粉糖 適量

作り方

  1. 新生姜はよく洗ってすりおろす。
  2. 常温に戻したバターと砂糖をよくすり混ぜる。白っぽくなったら1、アーモンドパウダーを加えて混ぜる。
  3. 薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、ひとかたまりにする。
  4. 約10gずつに丸めて天板に並べ、160度のオーブンで20分焼く。
  5. 冷めたら粉糖をまぶして「いただきます」。

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2015年4月号掲載)


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