JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

白玉粉の白菜ロール

白玉粉の白菜ロール

材料

■4人分、 塩分(1人分)1.1g、エネルギー(1人分)173kcal

白菜 8枚
鶏ミンチ 200g
絹豆腐 1/4丁
白玉粉 大さじ3
玉ねぎ 1/4個
1個
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
みりん 大さじ1

作り方

  1. 白菜を軽く湯通しする。(やわらかければ、湯通しなしでも巻けます。)
  2. ボールに鶏ミンチ、絹豆腐、白玉粉、みじん切りにした玉ねぎ、卵を入れて混ぜ合わせる。
  3. ロールキャベツを作る要領で、白菜に2を入れて巻き込む。
  4. お鍋に置いてかぶるくらいのだし汁と調味料を入れ、お好みで一口大に切る。
  5. 20分くらい中火で煮込んだら、出来上がり。

ローズガーデン倉敷 管理栄養士 鍬野 倫子
(広報誌「なごみ」2014年12月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.