JA岡山西

好奇心がエネルギーあなたと私のJA岡山西




レシピ

柿:柿プリン

柿:柿プリン

材料

■3個分、塩分(1個分)0g、エネルギー(1個分)55kcal

1個
皮と種を除いて約150g
牛乳
※低脂肪乳や豆乳では固まりにくいので牛乳を使用してください。
100cc

作り方

  1. 柿の皮をむき、切り分ける。種があれば取り除く。
  2. 1をミキサーにかけ、なめらかにする。
  3. 牛乳を加えてさらに混ぜる。
  4. 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めて、「いただきます」。種なし柿をくり抜いて容器にしても素敵!

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2014年11月号掲載)


このページのトップへ

 

HOMEトピックスお知らせ・新着情報イベント・相談会地域の話題事業案内特産品直売所店舗案内レシピ広報誌女性部
JA岡山西について個人情報保護方針情報セキュリティ基本方針金融商品の勧誘方針お問い合わせサイトマップ関連リンク

Copyright (C) 2017 JA-Okayama-Nishi,Allrights Reserved.