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レシピ

秋茄子のチャーハン

秋茄子のチャーハン

材料

■5人分、 塩分(1人分)1.5g、エネルギー(1人分)358kcal

ご飯 750g
秋茄子 300g
2個
サラダ油 小さじ1
ベーコン 70g
小さじ1
こしょう 少々
青ねぎ 適量

作り方

  1. 茄子を食べやすい大きさの5mm幅に切り、水につけておく。
  2. フライパンに油を熱し、いり卵を作って取り出しておく。
  3. ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで炒めた後取り出しておく。
  4. ベーコンを炒めたフライパンで、1の水気を切って火が通るまで炒め、ご飯と2、3、調味料を加えてさらに炒める。
  5. 器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らして召し上がれ。

倉敷平成病院 管理栄養士 塩田 祐希
(広報誌「なごみ」2014年10月号掲載)


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