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レシピ

栗:栗おこし

栗:栗おこし

材料

■15個分、塩分(1個分)0.1g、エネルギー(1個分)58kcal

マシュマロ 80g
バター 40g
ポン菓子 40g
栗(甘露煮) 30g
ごま 大さじ1

作り方

  1. 栗の甘露煮の汁気を切り、5mm角に切っておく。
  2. フライパンにマシュマロ、バターを入れて弱火にかける。焦げやすいのでゴムベラなどでよく混ぜながら溶かす。
  3. 完全に溶けたら火から下ろし、ポン菓子、ごま、1を加えて素早く混ぜる。
  4. クッキングシートに3を流し入れ、2cm厚さになるように平らに伸ばす。クッキングシートで包み込むように横や上からも抑えて成形しましょう。
  5. 冷蔵庫で約3時間、しっかり固まったら15等分に切り分けて「いただきます」。

倉敷平成病院 管理栄養士 小野 詠子
(広報誌「なごみ」2014年9月号掲載)


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